top of page

Jornada 19: TOJU JR 35 - 38 FUNDACION BASKONIA C

Y LLEGÓ LA PRIMERA VICTORIA PARA EL EQUIPO JUNIOR.

Nuestros chicos llegaban al partido con la esperanza de hacer un buen papel frente a Baskonia, tras una buena semana de entrenamientos.

En el primer cuarto nuestros junior salían a plantar cara al equipo visitante, pero fueron ellos quienes consiguieron abrir el marcador. Un par de canastas seguidas de nuestros chicos ayudaron a mejorar el juego y gracias a ello terminamos el primer cuarto mandando por 2 puntos.

En el segundo cuarto nos dimos cuenta de que si apretábamos en defensa y comenzábamos a correr podríamos competir este partido. Pero Baskonia aumentó el ritmo, cosa que hizo que nuestros chicos no consiguieran buenos ataques. Esto llevó a Baskonia a endosar un parcial a su favor de 08-15, llegando al descanso 5 puntos por encima de nuestro junior.

En el tercer cuarto nuestros chicos se dieron cuenta de que sin hacer prácticamente nada seguíamos con posibilidades. Decididos tanto en ataque como en defensa, conseguimos remontar la desventaja a un único punto al finalizar el tercer cuarto.

Llegaba el último cuarto y todo estaba en el aire. Nuestros chicos no bajaron el ritmo en defensa en ningún momento, lo que llevó a robar muchos balones, pero varios fallos consecutivos en unas bandejas “teóricamente” fáciles hizo que el partido siguiese empatado hasta el final. Un par de triples del equipo rival en los instantes finales dejaron sin muchas opciones a nuestros chicos, pero un triple a falta de 11 segundos de Bolaños.A nos colocaba a 1 único punto, pero esa ligera desventaja a falta de tan poco tiempo hizo que tuviéramos que cometer falta. Baskonia anotó los 2 tiros libres que cerraban el partido.

En definitiva, partido del que aprender y a seguir mejorando de cara a próximos partidos.