top of page

Jornada 19: SAN VIATOR 36 - 56 ARTEPAN TOJU

LAS TOJUNINAS ASALTAN SAN VIATOR.

Nuestras chicas logran una gran victoria tirando de casta y esfuerzo. Se llevan el duelo contra las segundas con 36-56 como resultado final.

Este pasado domingo el Toju fem se desplazaba a la fría cancha de San Viator pero, ni el frío ni que fuese la hora de la siesta impidió que nuestras jugadoras empezasen desde un primer momento con un ritmo alto y totalmente concentradas.

El primer cuarto se mantuvo bastante igualado ya que finalizó con un 7-11 para las visitantes que, gracias al trabajo en equipo y buenas decisiones hicieron que el juego fluyera.

En el segundo cuarto atrás quedaron las malas sensaciones que se sintieron en los anteriores partidos por las malas decisiones y la falta de concentración. En este cuarto realmente pudimos sentir las ganas y el espíritu de las tojuninas ya que, sin haber excepción, todas dieron lo mejor de sí. Este cambio de actitud se vio perfectamente reflejado en el marcador al terminar el segundo cuarto con un parcial de 9-20 que dejaba el marcador en 16-31.

Tras el descanso nuestras jugadoras volvían a la cancha más flojas que en la primera parte. Esto pudo deberse a que uno de los pilares del equipo, Ra para los amigos, se tuviera que marchar del partido o a que a alguna no le habían sentado bien las alubias de la comida y todavía andaba haciendo la digestión. El caso es que las "Tojugirls" no estuvieron muy acertadas de cara al aro pero si supieron retener mediante una buena defensa a SanVi obteniendo un parcial de 6-7 al término de el tercer cuarto.

Por último, durante el último cuarto las del Toju continuaron intensas y acertadas en ataque y en defensa por lo que acabaron llevándose la victoria con un marcador final de 36-56.

Además, dar las gracias a los Tojus que se acercaron a animar y hacer mención especial a la cuadrilla de "los Daddys" que siempre están presentes animando y comentando nuestros partidos.

Esperamos que la actitud y cabeza que se demostraron en este último enfrentamiento estén presentes también en los restantes partidos y así las tojuninas puedan conseguir sus objetivos de temporada. Comprobaremos si estás buenas sensaciones siguen presentes en el próximo partido, que será contra Urgatzi el domingo 8 de abril. ¡Os esperamos a todos y a todas!